На лекции вы узнаете о новых видах медиа и медиа искусства, интернете животных, биопроцессорах, биотеатре и неопределенных границах «живого» вдохновляющих современных исследователей в сферах искусства и науки.
Сейчас мы живем в век бурно развивающихся биотехнологий. Известно, что на данный момент технологию редактирования генома изучают и разрабатывают интенсивнее, чем даже производительность компьютера.
А ещё в 1999 году Дан Голдин, главный администратор НАСА на саммите NASDAQ Biotech говорил, что: «21 век будет временем биотехнологий. Большинство людей не понимают, что мы вступаем в биологическую революцию».
Современный художник — это так же и исследователь. Многие представители Биоарта являются биологами профессионалами, т.к. эта сфера напрямую сопряжена с экспериментальной наукой. Более того, некоторые работы в рамках биотехнологического искусства являются не только «искусством», но также и серьёзными научными работами. Это всё возвращает нас к античному пониманию искусства, Аристотель использовал для обозначения объектов искусства термин Технэ, но также этот термин обозначал и Технические объекты. Несмотря на то, что современные теории техники и технических объектов далеки от представлений Аристотеля, сам термин удивительным образом охватывает и сплетает в себе искусство, технику, медиа и ремесло, об этом и о многом другом мы поговорим с Вами 14 декабря в «Центре Медиаискусств».
Приглашаем к участию учеников старших классов и горожан
Лектор: Сотрудник Центра Медиаискусств, аспирант Института Философии Человека РГПУ им. А.И. Герцена – Красса Всеволод Алексеевич.
Количество мест ограничено!
Санкт-Петербург
улица Лафонская, 5
Показать на карте
Уже есть билет
Восстановить
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.